Прибор для определения степени погружения в гипнотический транс Нейроэнергон-2

Новый взгляд на механизм работы мозга.

В истории гипнологии всегда был важен аспект, связанный с гипнабильностью больных, то есть с чувствительностью вхождения в гипнотический транс и с измерением глубины гипнотического транса. Дать правильную и нужную глубину гипноза — главная задача при работе с пациентом.

Гипнолог Разыграев совместно с учеными-физиологами из НИИ Мозга РАМН Фокиным В.Ф. и Пономаревой Н.В., работал над созданием прибора, позволяющего используя четкие объективные нейрофизические показатели пациента, увязывать их со степенью погружения в гипноз. Необходимость в такой аппаратуре существует давно. Это мечта каждого врача-гипнолога и психотерапевта. Попытки создания технического помощника врача были и ранее, но не было результатов. Разыграев создал долгожданный уникальный прибор. Он показывает не только степень погружения в гипнотический транс, но и темп погружения, стабильность пребывания в этом состоянии. Важно, что прибор улавливает более значимые скрытые психотравмирующие комплексы, выявляет темы, часто не осознаваемые пациентом. Врачу прибор помогает следить за динамикой психотерапии и улавливать все особенности пациента. Также была разработана методика для качественной и более эффективной работы с прибором.

Несколько вопросов к автору уникальной методики.

— Игорь Иванович, возможно ли с помощью вашего прибора и разработанной методики объективно оценить лечебный эффект работы народного целителя непосредственно вовремя его сеанса?


— Да, конечно. Существует представление о том, что целитель, каким бы способом он ни работал, достигает состояния транса у пациента. При этом сам целитель погружается в самогипноз. Подтверждение этому мы находим и в книгах, и в беседах с знахарями, или если угодно, с магами и колдуньями. При помощи прибора нам удается сопоставить два момента: первый, какая степень и скорость погружения пациента в транс и второй, как это проходит у самого целителя. Все это отражается на мониторе компьютера в цифрах, цвете, графиках. Сравнив данные результаты с терапевтическим эффектом, можно подвести объективную научную базу, которая поможет объяснить эффект некоторых магических древних методов целительства, а также отличить шарлатана-целителя. от того, который способен создать измененное состояние сознания. Этот прибор помог раскрыть секрет некоторых очень мощных, необычных исцелений. А также дал ответ на вопрос, почему один психотерапевт обладает наибольшей эффективностью воздействия, чем другой, хотя в общем-то прошли общую школу.

— Можно ли посредством этого прибора зафиксировать отдельно взятый процесс психической работы человеческого мозга?


— На данный момент очень трудно, вернее практически невозможно да же самыми современными нейрофизиологическими методами досконально и точно зафиксировать такие процессы. В том числе и процессы самопознания в состоянии транса, считки информации бессознательного, улавливания ощущений на уровне интуиции. Но наш прибор дает возможность посмотреть и проанализировать все с новой точки зрения, открывает новый взгляд на психическую работу мозга.

— Возможно ли какое-то иное применение прибора кроме научно-исследовательского?


— Сегодня моя задача, это в первую очередь, проведение в жизнь разработанной нами методики лечения наркомании. Она имеет свои отличия. Главное преодолеть барьер низкой гипнабильности у наркоманов при традиционных подходах к гипнотерапии. Достичь этого удалось лишь благодаря нашему с соавторами открытию, отмеченному патентом Р.Ф. №2102921 от 10.23.97. Я считаю, что гипноз — один из самых сильных методов лечения, в особенности лечения наркомании. Ведь в основном главная проблема наркомана, который захотел бросить — это преодоление не физической ломки, а психологической зависимости. Поэтому гипноз оказывается здесь наиболее эффективным методом, так как воздействует и на психоэмоциональное, и на физическое состояние пациента.

Игорю Ивановичу Разыграеву — дипломированному невропатологу, психотерапевту давно нет необходимости доказывать серьезность репутации «мага» и «волшебника». Его многолетний опыт врача широкого профиля, глубокие знания в исцелении методами и средствами русской народной медицины, научная аргументация собственных запатентованных методик по гипнозу, не имеющих аналогов в мировой практике, определили успехи в лечении целого ряда психосоматических заболеваний в кардиологии, гастроэнтерологии, сексопатологии, наркологии и психиатрии.

Через гипноз доктор Разыграев — ученый и практик, открыл дорогу к активизации творческой деятельности, связанной с искусством, поэтическим творчеством, бизнесом в не зависимости от возраста, пола и состояния здоровья.

Галина Князева, 
кандидат медицинских наук

Задать вопросы о приборе Вы можете по телефону: (495) 171-94-77, (495) 320-57-56
e-mail: gipnos@gipnos.ru