Цитаты

Аббат Фариа

Аббат Фариа

«Взгляд и слово – есть наше оружие, Богом данное человеку оружие, исцеляющее и защищающее.»

Термины

Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и разумению, следующую присягу и письменное обязательство:

Соц. сети


Новости

21-07-2017
Отзыв о лечении гипнозом

В разделе "Отзывы о лечении гипнозом" опубликован видеоотзыв о лечении панических атак, ВСД, гипертонии и фобий. Излечение наступило после 10 сеансов гипнотерапии. Устойчивая ремиссия - 3 месяца.

20-07-2017
Отзыв об обучении гипнозу у гипнолога Разыграева И.И.

В разделе "Обучение гипнозу" появился новый отзыв от врача-невролога из Баку, прошедшего курс обучения гипнотерапии у Игоря Ивановича Разыграева

О гипнозе

«Гипноз. Связь времен»

Обзор статьи Д.Виноградова «Гипноз-дело тонкое» из Медицинской газеты, выпуск №84, 1993 год.

В 1993 году в Москве во Всероссийском Центре профилактической медицины прошел Первый Международный конгресс по лечебному и творческому гипнозу и вызвал повышенное внимание как российских, так и зарубежных гипнологов, психиатров, психологов. Этот конгресс был посвящен памяти знаменитого итальянского ученого Марко Маркезана, создавшего в Милане Университет новой медицины.

Эксклюзивно о профессоре Райкове В.Л.

«Сначала я «видела» музыку в форме тонкой струны, жгута, несколько изогнутого. Этот жгут вворачивался в меня, я сама как бы оборачивалась вокруг него... я ощущала его». Нет, это не впечатления от действия ЛСД – так после сеанса творческого гипноза в 1996 году описывала свои переживания от прослушивания классической музыки одна из испытуемых Владимира Леонидовича Райкова, российского психотерапевта, ставшего, пожалуй, главным исследователем в области творческого гипноза.

Откровения гипнотизера

 Слово «гипноз» у разных людей вызывает различную реакцию. У кого-то недоверие, у кого-то, напротив, желание испытать его воздействие на себе или попробовать собственные способности. Но наверняка интерес узнать больше об этом явлении (или методе) есть у многих. Какие механизмы позволяют одному человеку влиять на другого? И как уберечься от нежелательного воздействия? На эти и многие другие темы с корреспондентом «ОВ» пообщался известный врач-гипнолог, кандидат медицинских наук Игорь Иванович Разыграев.

Освобождение подсознания гипнозом, спонтанная каталепсия пальцев рук во время гипноза

Основой для данной статьи послужили наши многолетние наблюдения за тем фактом, что нередко по окончании сеанса классического гипноза в организме человека остаются кратковременные ощущения в виде тяжести и онемения в кистях рук. Мы использовали этот феномен для усиления гипносуггестивного воздействия (глубины гипнотического транса).

Перед началом сеанса врач-гипнолог описывает пациенту во всех подробностях возможные ощущения в кистях рук, пальцах, предплечиях: тяжесть, онемение, покалывание, спонтанная левитация (поднятие) рук, изменение «схемы тела», к примеру, одна рука может казаться короче другой и т.п.

Сущность этих явлений определяется нами как феномен «освобождения подсознания» с помощью гипноза от негатива, который накапливается в нем в результате психотравм и последствий заболеваний: депрессий, фобий, неврозов, алкогольной, наркотической зависимостей, табакокурения, психосоматических заболеваний, межличностной зависимости. В числе психосоматических заболеваний наиболее часто встречаются заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, эндокринной, иммунной систем, аллергические заболевания.

В 80% случаев в конце сеанса отмечаются вышеописанные ощущения у пациента, что приводит к позитивной динамике лечения гипнозом, усиливая заложенное в каждом человеке генетически обусловленное свойство включения гипнотической регуляции.

С каждым последующим сеансом гипноза эти эффекты усиливаются и подкрепляются гипнотическими внушениями и суггестиями.

Спонтанная каталепсия пальцев рук во время гипноза .Разыграев И.И.

 

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Психология 100 Психология 100