Цитаты

Бехтерев Владимир Михаилович

Бехтерев
Владимир Михаилович

«Гипноз – это особое биологическое состояние в виде сноподобного оцепенения как общего тормозного рефлекса, наблюдаемого у различных видов животных, не исключая и человека.»

Термины

Гиперестезия (греч. hyper—над, сверх, aisthesis— ощущение, чувство) — повышенная чувствительность к раздражителям, воздействующим на органы чувств.

Новости

26-07-2017
Лечение гипнозом алкоголизма. Отзыв.

В разделе "Отзывы о лечении гипнозом" опубликован видеоотзыв пациента после пройденного курса гипнотерапии прекратившего запойное пьянство и перешедшего к нормальному умеренному потреблению спиртного.

26-07-2017
Гипноз в актерском мастерстве. Отзыв о творческом гипнозе.

Опубликован видеоотзыв и трансовое творчество художественного руководителя и основателя театра "У камина",  Заслуженного деятель искусств РФ, актрисы и поэтессы Анны Макагон о результатах совместной работы с Игорем Ивановичем Разыграевым по изучению раскрытия творческого потенциала под воздействием гипнотических техник и применению гипноза в искусстве и творчестве.

26-07-2017
Научная статья по лечению наркомании гипнозом

В раздел "Научные публикации" добавлена статья "Гипнотерапия в комплексном лечении героиновой наркомании (клинический случай 12-летней стойкой ремиссии)"
по материалам межвузовской научно-практической конференции "Психосоматическая медицина в России: достижения и перспективы -2016"
 

О гипнозе

«Гипноз. Связь времен»

Обзор статьи Д.Виноградова «Гипноз-дело тонкое» из Медицинской газеты, выпуск №84, 1993 год.

В 1993 году в Москве во Всероссийском Центре профилактической медицины прошел Первый Международный конгресс по лечебному и творческому гипнозу и вызвал повышенное внимание как российских, так и зарубежных гипнологов, психиатров, психологов. Этот конгресс был посвящен памяти знаменитого итальянского ученого Марко Маркезана, создавшего в Милане Университет новой медицины.

Эксклюзивно о профессоре Райкове В.Л.

«Сначала я «видела» музыку в форме тонкой струны, жгута, несколько изогнутого. Этот жгут вворачивался в меня, я сама как бы оборачивалась вокруг него... я ощущала его». Нет, это не впечатления от действия ЛСД – так после сеанса творческого гипноза в 1996 году описывала свои переживания от прослушивания классической музыки одна из испытуемых Владимира Леонидовича Райкова, российского психотерапевта, ставшего, пожалуй, главным исследователем в области творческого гипноза.

Откровения гипнотизера

 Слово «гипноз» у разных людей вызывает различную реакцию. У кого-то недоверие, у кого-то, напротив, желание испытать его воздействие на себе или попробовать собственные способности. Но наверняка интерес узнать больше об этом явлении (или методе) есть у многих. Какие механизмы позволяют одному человеку влиять на другого? И как уберечься от нежелательного воздействия? На эти и многие другие темы с корреспондентом «ОВ» пообщался известный врач-гипнолог, кандидат медицинских наук Игорь Иванович Разыграев.

Неврозы

Лечение неврозов гипнозом


Неврозы - обратимые пограничные психические расстройсва, обусловленние жизненными психотравмирующими факторами, осознаваемые больными, протекающие без нарушения восприятия реального мира и проявляющиеся эмоциональными и соматовегетативными (язвенная болезнь, бронхиальная астма, гипертоническая болезнь и др.) расстройствами.

В Международную классификацию болезней 9-го пересмотра включено большое количество неврозов: неврастения, истерический невроз, невроз навязчивых состояний депрессивный невроз, системные неврозы (невротическое заикание (логоневроз), невротические тики, невротический энурез, невротический энкопрез, паталогические привычки).

Рациональными доводами невозможно устранить проблему неврозов, так как источник их кроется в сфере бессознательного, что и является основанием для лечения их с помощью гипноза.

За многие годы моей врачебной практики ко мне обращались пациенты с самыми невероятными жалобами. В процессе беседы иногда удавалось выяснить, что послужило пусковыми моментами развития невроза и в последующих сеансах гипноза убрать их навязчивость и актуальность. В случаях, когда пациент не мог вспомнить источник болезни, задача усложнялась, так как приходилось проводить гипнотическую регрессию возраста, гипноанализ и находить начало болезни, иногда даже в самом раннем возрасте. Тем, кто страдает неврозами не стоит разочаровываться и терять надежду на исцеление.

Благодаря изобретенному мной компьютерному гипнозу, легко выявляются скрытые депрессии и неврозы. А все другие виды депрессий и неврозов, в зависимости от тяжести и продолжительности болезни, излечиваются за 5-10 сеансов, иногда в комбинации с лекарственными препаратами.

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Психология 100 Психология 100