Цитаты

Аббат Фариа

Аббат Фариа

«Взгляд и слово – есть наше оружие, Богом данное человеку оружие, исцеляющее и защищающее.»

Термины

Посттравматическое стрессовое расстройство - отставленная и/или затяжная патологическая реакция на исключительное по силе психического воздействия, степени угрозы для жизни (природная или техногенная катастрофа, боевые действия, преступное посягательство и пр.) или значимости утраты (смерть близких, разорение и пр.)

Соц. сети


Новости

12-04-2017
Классификация стадий и степеней глубины гипноза Е.С. Каткова

На основе учения И. П. Павлова в 1956 году была разработана подробная классификация различных стадий и степеней глубины гипноза врачом Е.С. Катковым. Данная классификация дает информацию о полной динамике гипнотического состояния. Читайте данный материал в разделе Научные публикации

12-04-2017
Гипнология как метод психологического исследования творчества

Читайте новую статью о применении гипноза в творчестве, смотрите документальный фильм с участием гипнологов В.Л. Райкова и И.И.Разыграева

О гипнозе

«Гипноз. Связь времен»

Обзор статьи Д.Виноградова «Гипноз-дело тонкое» из Медицинской газеты, выпуск №84, 1993 год.

В 1993 году в Москве во Всероссийском Центре профилактической медицины прошел Первый Международный конгресс по лечебному и творческому гипнозу и вызвал повышенное внимание как российских, так и зарубежных гипнологов, психиатров, психологов. Этот конгресс был посвящен памяти знаменитого итальянского ученого Марко Маркезана, создавшего в Милане Университет новой медицины.

Эксклюзивно о профессоре Райкове В.Л.

«Сначала я «видела» музыку в форме тонкой струны, жгута, несколько изогнутого. Этот жгут вворачивался в меня, я сама как бы оборачивалась вокруг него... я ощущала его». Нет, это не впечатления от действия ЛСД – так после сеанса творческого гипноза в 1996 году описывала свои переживания от прослушивания классической музыки одна из испытуемых Владимира Леонидовича Райкова, российского психотерапевта, ставшего, пожалуй, главным исследователем в области творческого гипноза.

Откровения гипнотизера

 Слово «гипноз» у разных людей вызывает различную реакцию. У кого-то недоверие, у кого-то, напротив, желание испытать его воздействие на себе или попробовать собственные способности. Но наверняка интерес узнать больше об этом явлении (или методе) есть у многих. Какие механизмы позволяют одному человеку влиять на другого? И как уберечься от нежелательного воздействия? На эти и многие другие темы с корреспондентом «ОВ» пообщался известный врач-гипнолог, кандидат медицинских наук Игорь Иванович Разыграев.

Страх страха

Страх страха - гипноз при фобиях и страхах

Цель: стать уверенным в себе, разработать стратегию поведения в ситуации, стимулирующей появление чувства страха, выработать иммунитет к сильному страху и уязвимости.

Представьте себе, что вы держите под контролем все ситуации, события, которые обычно происходят в течение вашего дня. В случае потери контроля вы всегда можете вернуть его. Остановитесь, глубоко вздохните, расслабьтесь и вообразите, что у вас есть щит, который надежно защищает вас от страхов. Через этот щит не может проникнуть ни один страх. Как только страх достигает щита, он тут же теряет свою силу и отлетает прочь.

(Хэдли Д., Стодахер К. Самоучитель настоящего гипноза и самогипноза. Сильнейший техники. – С-Пб.: Прайм-Еврознак, 2009. – 384 с.)


Статьи по теме:

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Психология 100 Психология 100