Цитаты

Павлов Иван Петрович

Павлов
Иван Петрович

«Гипноз – это естественный психологический феномен, повышенная потенциальная готовность психики к приёму информации, её переработки и реализации в деятельности».

Термины

Толерантность (лат. tolerantia — терпение) — способность организма переносить воздействие определенного лекарственного (или другого психоактивного) вещества без развития соответствующего терапевтического или токсического эффекта.

Соц. сети


Новости

15-11-2018
Техника быстрого погружения в гипноз

Смотрие видеосюжет о технике быстрого погружения в гипноз по методу врача-гипнолога И.И.Разыграева

15-11-2018
ГИПНОТРЕНИНГ 14-16 декабря 2018 г.

14-16 декабря 2018 г. приглашаю на гипнотренинг врачей, психологов, гипнологов.
Группа не более 10 человек . 3 дня по 7 часов.

Основные темы: алкоголизм , табакокурение и гипносуггестивные методы избавления от зависимостей;

О гипнозе

Сознание и его границы

Куликов Л.В. Психология сознания

«Гипноз. Связь времен»

Обзор статьи Д.Виноградова «Гипноз-дело тонкое» из Медицинской газеты, выпуск №84, 1993 год.

В 1993 году в Москве во Всероссийском Центре профилактической медицины прошел Первый Международный конгресс по лечебному и творческому гипнозу и вызвал повышенное внимание как российских, так и зарубежных гипнологов, психиатров, психологов. Этот конгресс был посвящен памяти знаменитого итальянского ученого Марко Маркезана, создавшего в Милане Университет новой медицины.

Эксклюзивно о профессоре Райкове В.Л.

«Сначала я «видела» музыку в форме тонкой струны, жгута, несколько изогнутого. Этот жгут вворачивался в меня, я сама как бы оборачивалась вокруг него... я ощущала его». Нет, это не впечатления от действия ЛСД – так после сеанса творческого гипноза в 1996 году описывала свои переживания от прослушивания классической музыки одна из испытуемых Владимира Леонидовича Райкова, российского психотерапевта, ставшего, пожалуй, главным исследователем в области творческого гипноза.

Страх пищевых отравлений

Страх пищевых отравлений - гипноз при фобиях и страхах

Цель: относиться к принятию пищи как к приятному занятию; верить, что продукты питания безопасны, желанны, вкусны и питательны; получать удовольствие от обедов в ресторанах и кафе.

Вы входите в ресторан, и вам нравится, как он выглядит. Ароматы, исходящие из кухни манят, возбуждая в вас аппетит. Вам указывают на красивый столик с видом на сад. Вы смотрите в меню, и название каждого блюда звучит соблазнительно. Вы делаете заказ, и вам приносят привлекательную на вид и действительно аппетитную еду. Вы наслаждаетесь неторопливым, вкусным обедом, потребляя пищу медленно, получая высшее наслаждение.

(Хэдли Д., Стодахер К. Самоучитель настоящего гипноза и самогипноза. Сильнейший техники. – С-Пб.: Прайм-Еврознак, 2009. – 384 с.)


Статьи по теме:

Rambler's Top100 Психология 100