Цитаты

В 1932 г. З.Фрейд, отвечая на призыв А.Эйнштейна принять участие в борьбе за сохранение мира, в открытом письме заявил, что война, по-видимому, вполне естественная вещь, ибо «агрессивный или разрушительный инстинкт... действует в каждом живом существе, стараясь разрушить его, свести жизнь к ее первоначальному состоянию неодушевленной материи».

Термины

Депрессивные руминации (англ. ruminate — жевать жвачку, размышления) — обусловленные патологически сниженным аффектом неотвязные, повторяющиеся помимо воли представления, воспоминания, мысли, кошмарные сновидения негативного, самоуничижительного, пессимистического содержания.

Новости

26-04-2019
Я уехал!
В связи с моим отъездом на майские праздники с 26.04.2019г. по 10.05.2019г. Звоните и пишите на whats app
31-01-2019
Базовый курс PSY-S

В конце февраля будем проводить первый базовый курс школы PSY-S. Базовый курс PSY-S - это обучение классическим и современным техникам гипноза и внушения. Ведущие курса - И.И. Разыграев и Н.Т. Рахимов.

31-01-2019
Тренинг по ЗАВИСИМОСТЯМ 15--16--17 февраля.

АЛКОГОЛЬНАЯ, пищевая, наркотическая, компьютеная, игровая, межличностная зависимость. Кодирование в гипнозе.

Приглашаю врачей, психологов, гипнологов. Группа не более 10 человек. 3 дня по 7 часов. Оплата: аванс 5т.р.до 5 февраля , полная оплата до 15 февраля+ 20 т.р.

О гипнозе

Сознание и его границы

Куликов Л.В. Психология сознания

«Гипноз. Связь времен»

Обзор статьи Д.Виноградова «Гипноз-дело тонкое» из Медицинской газеты, выпуск №84, 1993 год.

В 1993 году в Москве во Всероссийском Центре профилактической медицины прошел Первый Международный конгресс по лечебному и творческому гипнозу и вызвал повышенное внимание как российских, так и зарубежных гипнологов, психиатров, психологов. Этот конгресс был посвящен памяти знаменитого итальянского ученого Марко Маркезана, создавшего в Милане Университет новой медицины.

Эксклюзивно о профессоре Райкове В.Л.

«Сначала я «видела» музыку в форме тонкой струны, жгута, несколько изогнутого. Этот жгут вворачивался в меня, я сама как бы оборачивалась вокруг него... я ощущала его». Нет, это не впечатления от действия ЛСД – так после сеанса творческого гипноза в 1996 году описывала свои переживания от прослушивания классической музыки одна из испытуемых Владимира Леонидовича Райкова, российского психотерапевта, ставшего, пожалуй, главным исследователем в области творческого гипноза.


Rambler's Top100 Психология 100