Страх пищевых отравлений

Цель: относиться к принятию пищи как к приятному занятию; верить, что продукты питания безопасны, желанны, вкусны и питательны; получать удовольствие от обедов в ресторанах и кафе.

Вы входите в ресторан, и вам нравится, как он выглядит. Ароматы, исходящие из кухни манят, возбуждая в вас аппетит. Вам указывают на красивый столик с видом на сад. Вы смотрите в меню, и название каждого блюда звучит соблазнительно. Вы делаете заказ, и вам приносят привлекательную на вид и действительно аппетитную еду. Вы наслаждаетесь неторопливым, вкусным обедом, потребляя пищу медленно, получая высшее наслаждение.

(Хэдли Д., Стодахер К. Самоучитель настоящего гипноза и самогипноза. Сильнейший техники. – С-Пб.: Прайм-Еврознак, 2009. – 384 с.)