Цитаты

Подобно хирургу, который добирается до внутреннего органа и меняет условия его работы, опытный гипнотизер-терапевт может проникнуть в нашу психику и помочь нам изменить самый важный «орган» – наше подсознание.
Майкл Талбот

Термины

Гомономные телесные сенсации (греч. homos — одинаковый, noma — зона) — ощущения, сходные с возникающими при соматических заболеваниях.

Новости

12-12-2018
14-16 декабря бесплатная диагностика
С 14 по 16 декабря ДОКТОР Разыграев Игорь Ивановичь с коллегами проводит консультирование, психодиагностику и возможно рекомендует курс лечения. Приглашаю страдающих АЛКОГОЛИЗМОМ, ПИЩЕВОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ , ИГРОВОЙ, КОМПЬЮТЕРНОЙ, НАРКОЗАВИСИМОСТЬЮ и ДР. Приём строго по записи . Звоните 8--903--505--43--76 , 8--903--792--66--19 , WhatsApp , личные сообщения.
12-12-2018
Отзывы о гипнотренинге И.И.Разыграева

14-16 декабря 2018 г. состоится гипнотренинг для врачей, психологов, гипнологов. Публикуем отзывы о предыдущих курсах обучения гипнозу, которые проходили в 2018 г.

11-12-2018
ГИПНОТРЕНИНГ 14-16 декабря 2018 г.

14-16 декабря 2018 г. приглашаю на гипнотренинг врачей, психологов, гипнологов.
Группа не более 10 человек . 3 дня по 7 часов.

Основные темы: алкоголизм , табакокурение и гипносуггестивные методы избавления от зависимостей;

по окончании курса выдается ДИПЛОМ "Психолога--гипнолога" (гос.образца )

О гипнозе

Сознание и его границы

Куликов Л.В. Психология сознания

«Гипноз. Связь времен»

Обзор статьи Д.Виноградова «Гипноз-дело тонкое» из Медицинской газеты, выпуск №84, 1993 год.

В 1993 году в Москве во Всероссийском Центре профилактической медицины прошел Первый Международный конгресс по лечебному и творческому гипнозу и вызвал повышенное внимание как российских, так и зарубежных гипнологов, психиатров, психологов. Этот конгресс был посвящен памяти знаменитого итальянского ученого Марко Маркезана, создавшего в Милане Университет новой медицины.

Эксклюзивно о профессоре Райкове В.Л.

«Сначала я «видела» музыку в форме тонкой струны, жгута, несколько изогнутого. Этот жгут вворачивался в меня, я сама как бы оборачивалась вокруг него... я ощущала его». Нет, это не впечатления от действия ЛСД – так после сеанса творческого гипноза в 1996 году описывала свои переживания от прослушивания классической музыки одна из испытуемых Владимира Леонидовича Райкова, российского психотерапевта, ставшего, пожалуй, главным исследователем в области творческого гипноза.

Новости

Лечение гипнозом алкоголизма. Отзыв.

В разделе "Отзывы о лечении гипнозом" опубликован видеоотзыв пациента после пройденного курса гипнотерапии прекратившего запойное пьянство и перешедшего к нормальному умеренному потреблению спиртного.

 

Проблема лечения алкогольной зависимости остро стоит перед специалистами в силу того, что существующие методики, по большей части, предполагают и рассматривают как положительный результат пройденной терапии полный отказ алкоголика от употребления алкоголя. Различные варианты кодирования от запоев и психотерапия и психологические группы помощи зависимым, построенные на принциах "12 шагов", исключают возможность приема алкоголя и спиртосодержащих продуктов в любых количествах. Эти проверенные и в общем-то оправданные методики, к сожалению, имеют один недостаток. Закодированный алкоголик не получает возможности и права выбора модели поведения в любых обстоятельствах, где социальные или иные факторы опосредованно действуют как располагающие или провоцирующие на прием некоторого количества алкоголя. При этом, психологическая установка данных методов на ощущение неудачи в случае так называемого "срыва" может сама по себе подействовать как  фактор, влияющий на усугубление ситуации и возвращение болезни. Случайное или намеренное нарушение запрета на алкоголь и следующее за ним возникновение чувства постигшей неудачи лечения и стыда за содеянное могут вызвать реактивную психическую реакцию получения того самого "запретного плода", который "сорвавшись" можно получать безнаказанно и в любых количествах до начала очередного прохождения курса лечения.

Таким образом у некоторых пациентов создается устойчивый цикл "Курс лечения (кодирование)  - отказ от алкоголя (ремиссия) - прецедент употребления спиртного (разовое нарушение запрета) - запой (возвращение зависимости) - новый курс лечения (кодирование)" .

Методика гипнотического антиалкогольного внушения позволяет исключить возникновение такого цикла. На глубинном уровне прорабатывается сам механизм возникновения алкогольной зависимости у конкретного пациента. Убираются устойчивые якоря, приводящие к запойному пьянству и происходит естественный переход к нормальному  употреблению спиртного, либо самостоятельному отказу от него по собственному желанию пациента.

 

Вследствие того, что при данном подходе к лечению алкоголизма у зависимого не устанавливается строгий запрет на употребление спиртного, который можно было бы нарушить и получить от этого соответствующие вторичные психологические выгоды, повышается вероятность избежать вхождения в вышеуказанный запойный цикл и восстановить правильное и спокойное отношение к собственному употреблению алкоголя и алкогольным привычкам окружающих пациента людей.

Несмотря на преимущества данного подхода к избавлению от зависимости и перехода в режим нормального употребления, пациенты, имевшие ранее неудачный опыт отказа от спиртного, часто просят гипнолога сделать  внушение установки на полный отказ от алкоголя. 
Подробно о лечении алкоголизма гипнозом.

Rambler's Top100 Психология 100