Цитаты

Павлов Иван Петрович

Павлов
Иван Петрович

«Гипноз – это естественный психологический феномен, повышенная потенциальная готовность психики к приёму информации, её переработки и реализации в деятельности».

Термины

Абстиненция (лат. abstinentia — воздержание; син. синдром абстинентный) — состояние, возникающее вследствие внезапного прекращения приема психоактивных веществ, вызвавших зависимость, или после введения их антагонистов

Новости

24-09-2017
Петр Живный и Игорь Разыграев - диалог о гипнозе и психотерапии

В разделе Видеосюжеты опубликована запись беседы двух выдающихся гипнологов, учеников профессора В.Л.Райкова, Петра Живного и Игоря Разыграева. Смотрите видеосюжет

12-08-2017
Владимир Леонидович Райков

Опубликованы избранные философские материалы, научные статьи и творчество моего учителя, выдающегося гипнолога, профессора В.Л.Райкова. Раздел сайта "Владимир Леонидович Райков"
 

О гипнозе

«Гипноз. Связь времен»

Обзор статьи Д.Виноградова «Гипноз-дело тонкое» из Медицинской газеты, выпуск №84, 1993 год.

В 1993 году в Москве во Всероссийском Центре профилактической медицины прошел Первый Международный конгресс по лечебному и творческому гипнозу и вызвал повышенное внимание как российских, так и зарубежных гипнологов, психиатров, психологов. Этот конгресс был посвящен памяти знаменитого итальянского ученого Марко Маркезана, создавшего в Милане Университет новой медицины.

Эксклюзивно о профессоре Райкове В.Л.

«Сначала я «видела» музыку в форме тонкой струны, жгута, несколько изогнутого. Этот жгут вворачивался в меня, я сама как бы оборачивалась вокруг него... я ощущала его». Нет, это не впечатления от действия ЛСД – так после сеанса творческого гипноза в 1996 году описывала свои переживания от прослушивания классической музыки одна из испытуемых Владимира Леонидовича Райкова, российского психотерапевта, ставшего, пожалуй, главным исследователем в области творческого гипноза.

Откровения гипнотизера

 Слово «гипноз» у разных людей вызывает различную реакцию. У кого-то недоверие, у кого-то, напротив, желание испытать его воздействие на себе или попробовать собственные способности. Но наверняка интерес узнать больше об этом явлении (или методе) есть у многих. Какие механизмы позволяют одному человеку влиять на другого? И как уберечься от нежелательного воздействия? На эти и многие другие темы с корреспондентом «ОВ» пообщался известный врач-гипнолог, кандидат медицинских наук Игорь Иванович Разыграев.

Новости

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ. Вечная жизнь: свидетельства бессмертных

Смотрите сегодня на РЕН - ТВ в 21.00 .ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ. Вечная жизнь: свидетельства бессмертных. Фильм с участием моего коллеги и друга профессора РАЕН психиатра , гипнолога Салынцева Игоря Всеволодовича .

 


Салынцев Игорь Всеволодович, к.м.н., профессор, Сопрезидент Ассоциации Творческого и Лечебного Гипноза

Салынцев Игорь Всеволодович, Врач-психиатр,   психотерапевт, кандидат медицинских наук, профессор РАЕН, врач высшей категории Сопрезидент «Ассоциации лечебного и творческого гипноза»Врач-психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук, профессор Российской Академии Естественных Наук, врач высшей категории. Является ведущим специалистом нашей страны в области клинической гипнотерапии.

Защитил единогласно кандидатскую диссертацию по теме «Гипноз в диагностике и комплексном лечении небредовых ипоходрических расстройств эндогенно-процессуального происхождения», в данный момент работает над докторской диссертацией на тему «Психотерапия больных героиновой наркоманией». Автор 14 научных работ (из них 5 пособий для врачей), в том числе по гипнозу.

В настоящее время — доцент кафедры психосоматической патологии Факультета повышения квалификации медицинских работников РУДН, старший научный сотрудник учебно-методического отдела ГНЦССП им. В. П. Сербского. Президент «Российского общества гипнологов».


Занимается лечением наркозависимых, людей с психическими отклонениями, отправляет пациентов под гипнозом в путешествие во времени.

Rambler's Top100 Психология 100