Цитаты

Павлов Иван Петрович

Павлов
Иван Петрович

«Гипноз – это естественный психологический феномен, повышенная потенциальная готовность психики к приёму информации, её переработки и реализации в деятельности».

Термины

Аномалия (греч. anomalia — букв, неровность) — относится к различным состояниям, процессам, формированиям. Аномалия личности — отклонение от нормального развития с формированием дисгармоничного психического склада (син.: девиации личности, личностные расстройства, психопатии).

Новости

26-07-2017
Лечение гипнозом алкоголизма. Отзыв.

В разделе "Отзывы о лечении гипнозом" опубликован видеоотзыв пациента после пройденного курса гипнотерапии прекратившего запойное пьянство и перешедшего к нормальному умеренному потреблению спиртного.

26-07-2017
Гипноз в актерском мастерстве. Отзыв о творческом гипнозе.

Опубликован видеоотзыв и трансовое творчество художественного руководителя и основателя театра "У камина",  Заслуженного деятель искусств РФ, актрисы и поэтессы Анны Макагон о результатах совместной работы с Игорем Ивановичем Разыграевым по изучению раскрытия творческого потенциала под воздействием гипнотических техник и применению гипноза в искусстве и творчестве.

26-07-2017
Научная статья по лечению наркомании гипнозом

В раздел "Научные публикации" добавлена статья "Гипнотерапия в комплексном лечении героиновой наркомании (клинический случай 12-летней стойкой ремиссии)"
по материалам межвузовской научно-практической конференции "Психосоматическая медицина в России: достижения и перспективы -2016"
 

О гипнозе

«Гипноз. Связь времен»

Обзор статьи Д.Виноградова «Гипноз-дело тонкое» из Медицинской газеты, выпуск №84, 1993 год.

В 1993 году в Москве во Всероссийском Центре профилактической медицины прошел Первый Международный конгресс по лечебному и творческому гипнозу и вызвал повышенное внимание как российских, так и зарубежных гипнологов, психиатров, психологов. Этот конгресс был посвящен памяти знаменитого итальянского ученого Марко Маркезана, создавшего в Милане Университет новой медицины.

Эксклюзивно о профессоре Райкове В.Л.

«Сначала я «видела» музыку в форме тонкой струны, жгута, несколько изогнутого. Этот жгут вворачивался в меня, я сама как бы оборачивалась вокруг него... я ощущала его». Нет, это не впечатления от действия ЛСД – так после сеанса творческого гипноза в 1996 году описывала свои переживания от прослушивания классической музыки одна из испытуемых Владимира Леонидовича Райкова, российского психотерапевта, ставшего, пожалуй, главным исследователем в области творческого гипноза.

Откровения гипнотизера

 Слово «гипноз» у разных людей вызывает различную реакцию. У кого-то недоверие, у кого-то, напротив, желание испытать его воздействие на себе или попробовать собственные способности. Но наверняка интерес узнать больше об этом явлении (или методе) есть у многих. Какие механизмы позволяют одному человеку влиять на другого? И как уберечься от нежелательного воздействия? На эти и многие другие темы с корреспондентом «ОВ» пообщался известный врач-гипнолог, кандидат медицинских наук Игорь Иванович Разыграев.

Новости

отзыв о курсах обучения гипнозу И.И.Разыграева

Георгий Сафонов после прохождения курса обучения у гипнолога И.И.Разыграева поступил на псих. фак и стал преуспевающим клиническим психологом-гипнологом.

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Психология 100 Психология 100