Цитаты

Решение проблем может умирать, но сами проблемы всегда пребывают живыми. Если бы это было не так, у них не было бы столь долгой истории.
Х. Хеффдинг

Термины

Тревога. Эмоциональное расстройство, по своей «чувственной окраске» близкое к фобиям, но отличающееся от них отсутствием либо крайней неопределённостью предмета боязни. По своему происхождению тревога во многом сходна с депрессией, возникая в ответ на те или иные острые или хронические тягостные ситуации. Зачастую тревога встречается в сочетании либо со страхами (т.н. «тревожно-фобическое расстройство», при котором наряду с «предметными» страхами имеется и тревога вне контакта с предметами конкретных страхов), либо с депрессией («тревожно-депрессивное состояние», «ажитированная депрессия», при которой тоска ведёт не к апатии и малоподвижности, а, напротив — к неусидчивости, суетливости). Борьба с тревогой, аналогично борьбе с депрессией, включает в себя как непосредственные меры по регуляции и оптимизации эмоционального состояния (релаксация, внушение), так и выявление и разрешение внутриличностного конфликта, вызвавшего тревогу (психоанализ, символдрама и т.п.).

Соц. сети


Новости

24-09-2017
Петр Живный и Игорь Разыграев - диалог о гипнозе и психотерапии

В разделе Видеосюжеты опубликована запись беседы двух выдающихся гипнологов, учеников профессора В.Л.Райкова, Петра Живного и Игоря Разыграева. Смотрите видеосюжет

О гипнозе

Сознание и его границы

Куликов Л.В. Психология сознания

«Гипноз. Связь времен»

Обзор статьи Д.Виноградова «Гипноз-дело тонкое» из Медицинской газеты, выпуск №84, 1993 год.

В 1993 году в Москве во Всероссийском Центре профилактической медицины прошел Первый Международный конгресс по лечебному и творческому гипнозу и вызвал повышенное внимание как российских, так и зарубежных гипнологов, психиатров, психологов. Этот конгресс был посвящен памяти знаменитого итальянского ученого Марко Маркезана, создавшего в Милане Университет новой медицины.

Эксклюзивно о профессоре Райкове В.Л.

«Сначала я «видела» музыку в форме тонкой струны, жгута, несколько изогнутого. Этот жгут вворачивался в меня, я сама как бы оборачивалась вокруг него... я ощущала его». Нет, это не впечатления от действия ЛСД – так после сеанса творческого гипноза в 1996 году описывала свои переживания от прослушивания классической музыки одна из испытуемых Владимира Леонидовича Райкова, российского психотерапевта, ставшего, пожалуй, главным исследователем в области творческого гипноза.

Отзывы пациентов, прошедших курс лечения гипнозом.

Регрессивное гипнотическое внушение - после сеанса

При решении психологических и психосоматических проблем – гипноз зарекомендовал себя как наиболее быстрое и безопасное средство. Сила воздействия гипноза такова, что добиться желаемого результата возможно за 2 – 4 сеанса.
Область применения гипноза обширна и позволяет использовать метод для решения сложных проблем и нарушений физических, психосоматических и психоэмоциональных. Сеанс гипноза позволяет добиться глубокого мышечного расслабления, что дает возможность легко снять внутренние напряжение, убрать стрессы и хроническую усталость

Регрессивное гипнотическое внушение - после сеанса


Отзывы об обучении гипнозу
Отзывы о похудании с помощью гипноза
Отзывы о гипнотерапии зависимостей (алкоголизм, табакокурение и т.д.)
Гипнотерапия логоневроза (заикания)
Фобии, неврозы, депрессия
Другие заболевания
Отзывы о применении сеансов аудиогипноза
Творческий гипноз
Проблемы детского и подросткового возраста
   
Rambler's Top100 Психология 100