Цитаты

Подобно хирургу, который добирается до внутреннего органа и меняет условия его работы, опытный гипнотизер-терапевт может проникнуть в нашу психику и помочь нам изменить самый важный «орган» – наше подсознание.
Майкл Талбот

Термины

Кататимия (греч. katathymeo — падать духом, унывать) — видоизменение или искажение психических процессов под влиянием сильных эмоций и аффектов. Антоним голотимии

Новости

26-04-2019
Я уехал!
В связи с моим отъездом на майские праздники с 26.04.2019г. по 10.05.2019г. Звоните и пишите на whats app
31-01-2019
Базовый курс PSY-S

В конце февраля будем проводить первый базовый курс школы PSY-S. Базовый курс PSY-S - это обучение классическим и современным техникам гипноза и внушения. Ведущие курса - И.И. Разыграев и Н.Т. Рахимов.

31-01-2019
Тренинг по ЗАВИСИМОСТЯМ 15--16--17 февраля.

АЛКОГОЛЬНАЯ, пищевая, наркотическая, компьютеная, игровая, межличностная зависимость. Кодирование в гипнозе.

Приглашаю врачей, психологов, гипнологов. Группа не более 10 человек. 3 дня по 7 часов. Оплата: аванс 5т.р.до 5 февраля , полная оплата до 15 февраля+ 20 т.р.

О гипнозе

Сознание и его границы

Куликов Л.В. Психология сознания

«Гипноз. Связь времен»

Обзор статьи Д.Виноградова «Гипноз-дело тонкое» из Медицинской газеты, выпуск №84, 1993 год.

В 1993 году в Москве во Всероссийском Центре профилактической медицины прошел Первый Международный конгресс по лечебному и творческому гипнозу и вызвал повышенное внимание как российских, так и зарубежных гипнологов, психиатров, психологов. Этот конгресс был посвящен памяти знаменитого итальянского ученого Марко Маркезана, создавшего в Милане Университет новой медицины.

Эксклюзивно о профессоре Райкове В.Л.

«Сначала я «видела» музыку в форме тонкой струны, жгута, несколько изогнутого. Этот жгут вворачивался в меня, я сама как бы оборачивалась вокруг него... я ощущала его». Нет, это не впечатления от действия ЛСД – так после сеанса творческого гипноза в 1996 году описывала свои переживания от прослушивания классической музыки одна из испытуемых Владимира Леонидовича Райкова, российского психотерапевта, ставшего, пожалуй, главным исследователем в области творческого гипноза.

И.П. Павлов

Интересно высказывание И.П. Павлова, жившего в период наибольшего расцвета фрейдизма. Великий русский физиолог говорил: «Когда я думаю сейчас о Фрейде и о себе – мне представляются две партии горнорабочих, которые начали копать железнодорожный тоннель в подошве большой горы – человеческой психике. Разница состоит, однако, в том, что Фрейд взял немного вниз и зарылся в дебрях бессознательного, а мы добрались уже до света… Изучая явление иррадиации и концентрации торможения в мозгу, мы по часам можем ныне проследить, где начался интересующий нас нервный процесс, куда он перешел, сколько времени там оставался и в какой срок вернулся к исходному пункту. А Фрейд может только с большим или меньшим блеском и интуицией гадать о внутренних состояниях человека, он может, пожалуй, сам стать основателем новой религии».

Программа Посткриптум. Критика "учения" Фрейда

Факты о распространении психоанализа, что скрывается за учением Фрейда, которое до сих не принимается медицинским сообществом. Есть ли экспериментальная база, доказательства, что анализ души по-фрейду дает положительные результаты или сей процесс ведет только к обогащению аналитиков? Подобные вещи разбирают журналисты программы "Посткриптум".

Rambler's Top100 Психология 100