Цитаты

Искусство убеждать людей много выше всех других искусств, так как оно позволяет делать всех своими рабами по доброй воле, а не по принуждению. Георгий из Леонтин

Термины

Соматоформное расстройство — диагностическая категория в МКБ-10, включающая психопатологические нарушения (соматовегетативные, конверсионные, алгопатические), сходные с проявлениями соматической патологии, которая исключается лишь при целенаправленном обследовании.

Новости

31-01-2019
Базовый курс PSY-S

В конце февраля будем проводить первый базовый курс школы PSY-S. Базовый курс PSY-S - это обучение классическим и современным техникам гипноза и внушения. Ведущие курса - И.И. Разыграев и Н.Т. Рахимов.

31-01-2019
Тренинг по ЗАВИСИМОСТЯМ 15--16--17 февраля.

АЛКОГОЛЬНАЯ, пищевая, наркотическая, компьютеная, игровая, межличностная зависимость. Кодирование в гипнозе.

Приглашаю врачей, психологов, гипнологов. Группа не более 10 человек. 3 дня по 7 часов. Оплата: аванс 5т.р.до 5 февраля , полная оплата до 15 февраля+ 20 т.р.

04-01-2019
25 – 27.01.2019 Классический Гипноз. Авторский тренинг РАЗЫГРАЕВА (M.D.,Ph.D)

Трехдневный авторский гипнотренинг гипнолога-психотерапевта И.И.Разыграева состоится в Москве 25,26,27 января 2019 года.
ПРОГРАММА ТРЕНИНГА и УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ  при оплате ДО 10.01 - СКИДКА НА УЧАСТИЕ

О гипнозе

Сознание и его границы

Куликов Л.В. Психология сознания

«Гипноз. Связь времен»

Обзор статьи Д.Виноградова «Гипноз-дело тонкое» из Медицинской газеты, выпуск №84, 1993 год.

В 1993 году в Москве во Всероссийском Центре профилактической медицины прошел Первый Международный конгресс по лечебному и творческому гипнозу и вызвал повышенное внимание как российских, так и зарубежных гипнологов, психиатров, психологов. Этот конгресс был посвящен памяти знаменитого итальянского ученого Марко Маркезана, создавшего в Милане Университет новой медицины.

Эксклюзивно о профессоре Райкове В.Л.

«Сначала я «видела» музыку в форме тонкой струны, жгута, несколько изогнутого. Этот жгут вворачивался в меня, я сама как бы оборачивалась вокруг него... я ощущала его». Нет, это не впечатления от действия ЛСД – так после сеанса творческого гипноза в 1996 году описывала свои переживания от прослушивания классической музыки одна из испытуемых Владимира Леонидовича Райкова, российского психотерапевта, ставшего, пожалуй, главным исследователем в области творческого гипноза.

А - Б - В - Г - Д - Е - Ё - Ж - З - И - Й - К - Л - М - Н - О - П - Р - С - Т - У - Ф - Х - Ц - Ч - Ш - Щ - Ъ - Ы - Ь - Э - Ю - Я

Посттравматическое стрессовое расстройство

Посттравматическое стрессовое расстройство - отставленная и/или затяжная патологическая реакция на исключительное по силе психического воздействия, степени угрозы для жизни (природная или техногенная катастрофа, боевые действия, преступное посягательство и пр.) или значимости утраты (смерть близких, разорение и пр.) с повторно вторгающимися в сознание представлениями, отражающими экстремальные события (см. Флешбек), острыми драматическими вспышками паники или дисфории на фоне хронического чувства оцепенелости, эмоциональной отчужденности, ангедонии, избегания деятельности и ситуаций, напоминающих о травме.
Rambler's Top100 Психология 100