Цитаты

Аббат Фариа

Аббат Фариа

«Взгляд и слово – есть наше оружие, Богом данное человеку оружие, исцеляющее и защищающее.»

Соц. сети


Термины

Афазия (от греч. a — недостаток; phasis?— речь) — это приобретенное расстройство речевой функции. Название было предложено Армандом Труссо (1801—1867), одним из легендарных французских врачей. Многие виды речевых нарушений имеют клиническое значение. Существует два наиболее важных вида афазии. Это беглая и небеглая. Однако это упрощенная классификация. Невропатологи выделяют гораздо большие нарушения языковой функции.

Новости

26-04-2019
Я уехал!
В связи с моим отъездом на майские праздники с 26.04.2019г. по 10.05.2019г. Звоните и пишите на whats app
31-01-2019
Базовый курс PSY-S

В конце февраля будем проводить первый базовый курс школы PSY-S. Базовый курс PSY-S - это обучение классическим и современным техникам гипноза и внушения. Ведущие курса - И.И. Разыграев и Н.Т. Рахимов.

31-01-2019
Тренинг по ЗАВИСИМОСТЯМ 15--16--17 февраля.

АЛКОГОЛЬНАЯ, пищевая, наркотическая, компьютеная, игровая, межличностная зависимость. Кодирование в гипнозе.

Приглашаю врачей, психологов, гипнологов. Группа не более 10 человек. 3 дня по 7 часов. Оплата: аванс 5т.р.до 5 февраля , полная оплата до 15 февраля+ 20 т.р.

О гипнозе

Сознание и его границы

Куликов Л.В. Психология сознания

«Гипноз. Связь времен»

Обзор статьи Д.Виноградова «Гипноз-дело тонкое» из Медицинской газеты, выпуск №84, 1993 год.

В 1993 году в Москве во Всероссийском Центре профилактической медицины прошел Первый Международный конгресс по лечебному и творческому гипнозу и вызвал повышенное внимание как российских, так и зарубежных гипнологов, психиатров, психологов. Этот конгресс был посвящен памяти знаменитого итальянского ученого Марко Маркезана, создавшего в Милане Университет новой медицины.

Эксклюзивно о профессоре Райкове В.Л.

«Сначала я «видела» музыку в форме тонкой струны, жгута, несколько изогнутого. Этот жгут вворачивался в меня, я сама как бы оборачивалась вокруг него... я ощущала его». Нет, это не впечатления от действия ЛСД – так после сеанса творческого гипноза в 1996 году описывала свои переживания от прослушивания классической музыки одна из испытуемых Владимира Леонидовича Райкова, российского психотерапевта, ставшего, пожалуй, главным исследователем в области творческого гипноза.

«Гипноз. Связь времен»

Обзор статьи Д.Виноградова «Гипноз-дело тонкое» из Медицинской газеты, выпуск №84, 1993 год.

«Гипноз. Связь времен».

             В 1993 году в Москве во Всероссийском Центре профилактической медицины прошел Первый Международный конгресс по лечебному и творческому гипнозу и вызвал повышенное внимание как российских, так и зарубежных гипнологов, психиатров, психологов. Этот конгресс был посвящен памяти знаменитого итальянского ученого Марко Маркезана, создавшего в Милане Университет новой медицины.

            Организаторами конгресса были руководители Всероссийского Центра профилактической медицины и заведующий «Лаборатории гипнологии и психопрофилактики» профессор Райков В.Л. и научный сотрудник Лаборатории врач-гипнолог Разыграев И.И.

            В конгрессе приняли участие и выступили с рядом научных сообщений итальянские, российские, чешские специалисты. Главным гостем Конгресса был полномочный представитель Ватикана в Москве его преосвященство Франческо Коласуонно (главный гипнолог Ватикана), который освятил этот акт, пожелав гипнологам успехов в исцелении людей. Так, сын профессора Маркезана, Роландо Маркезан выступил на тему «Использование гипноза для обезболивания родов», профессор Карлова университета в Праге Петр Живный посвятил свой доклад, разработанной им оригинальной методике изучения иностранных языков в гипнозе, заведующий «Лаборатории гипнологии и психопрофилактики» профессор Райков В.Л. представил доклад на тему «Мануальный гипноз и его применение в клинике внутренних болезней». Научный сотрудник Лаборатории врач-гипнолог Разыграев И.И. представил доклад на тему: «Уточнение классификации сомнамбулических состояний».

           В связи с тем, что в России в начале 90-х гг. профессия врача-психотерапевта, гипнолога не была настолько популярна как сегодня, основной интерес к конференции был проявлен врачами общей практики: кардиологами, гастроэнтерологами, акушерами-гинекологами, дерматологами, педиатрами. А немногочисленные психотерапевтические школы того времени находились в антагонистической оппозиции к гипнотическим методикам Райкова В.Л. и Разыграева И.И. Однако сегодня интерес к работе профессора Райкова В.Л. в современных СМИ, Интернете возрос. Ведущая роль Райкова в становлении отечственной гипнотической школы признается медицинским сообществом и использование его методов получило широкое распространение в психотерапии и традиционной медицине.

         Этот конгресс был первым в Москве, но не первым в истории международного сотрудничества специалистов по гипнозу. Целью конгресса было подведение итогов совместных исследований в области гипнологии: анализ результатов, полученных лабораториями по изучению гипноза в Милане и в Москве, составление планов развития гипнологии на будущее.

         Общая тенденция, которой был посвящен Первый Международный конгресс по лечебному и творческому гипнозу в Москве 1993 года - это применение гипноза в медицине. Медицинский гипноз –  научно обоснованное воздействие на человека, проходящее под постоянным контролем специалистов. Гипноз применяется при лечении психосоматических заболеваний сердечно-сосудистой сферы: гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, последствия инфаркта миокарда, нарушение сердечного ритма, а также при лечении избыточного веса, алкоголизма , психических заболеваний, неврозоподобных состояний и многих других.

         Благодаря международному сотрудничеству в области гипноза, несмотря на отсутствие поддержки со стороны государства, «Лаборатории гипнологии и психопрофилактики» профессора Райкова В.Л. и научному сотруднику Лаборатории врачу-гипнологу Разыграеву И.И. удалось сохранить связь времен между корифеями прошлого, такими как Бехтерев В.М., Павловым И.С., Платоновым К.И., Булем П.И. и современной гипнологией.

Участники Первого Международного конгресса по лечебному и творческому гипнозу. Москва, 1993 год. На фотографии слева направо: Разыграев И.И., Волков Е.С., Райков В.Л., его преосвященство Франческо Коласуонно, Молостов О.К., Роландо Маркезан, Петр Живный, Петров С.К., Панькова С.С., Штульман М.Е.

На фотографии слева направо: Разыграев И.И., Волков Е.С., Райков В.Л., его преосвященство Франческо Коласуонно, Молостов О.К., Роландо Маркезан, Петр Живный, Петров С.К., Панькова С.С., Штульман М.Е.

Фото В.Шандрина.

Rambler's Top100 Психология 100