Цитаты

Подобно хирургу, который добирается до внутреннего органа и меняет условия его работы, опытный гипнотизер-терапевт может проникнуть в нашу психику и помочь нам изменить самый важный «орган» – наше подсознание.
Майкл Талбот

Соц. сети


Термины

Дисфория - Пониженное настроение с раздражительностью, озлобленностью, мрачностью, повышенной чувствительностью к действиям окружающих, со склонностью к вспышкам агрессии.

Новости

24-09-2017
Петр Живный и Игорь Разыграев - диалог о гипнозе и психотерапии

В разделе Видеосюжеты опубликована запись беседы двух выдающихся гипнологов, учеников профессора В.Л.Райкова, Петра Живного и Игоря Разыграева. Смотрите видеосюжет

О гипнозе

Сознание и его границы

Куликов Л.В. Психология сознания

«Гипноз. Связь времен»

Обзор статьи Д.Виноградова «Гипноз-дело тонкое» из Медицинской газеты, выпуск №84, 1993 год.

В 1993 году в Москве во Всероссийском Центре профилактической медицины прошел Первый Международный конгресс по лечебному и творческому гипнозу и вызвал повышенное внимание как российских, так и зарубежных гипнологов, психиатров, психологов. Этот конгресс был посвящен памяти знаменитого итальянского ученого Марко Маркезана, создавшего в Милане Университет новой медицины.

Эксклюзивно о профессоре Райкове В.Л.

«Сначала я «видела» музыку в форме тонкой струны, жгута, несколько изогнутого. Этот жгут вворачивался в меня, я сама как бы оборачивалась вокруг него... я ощущала его». Нет, это не впечатления от действия ЛСД – так после сеанса творческого гипноза в 1996 году описывала свои переживания от прослушивания классической музыки одна из испытуемых Владимира Леонидовича Райкова, российского психотерапевта, ставшего, пожалуй, главным исследователем в области творческого гипноза.

Экстрасенсы в Кремле

Бывший офицер КГБ и консультант ФСБ Юрий Малинин утверждает, что у экс-президента России Бориса Ельцина был специальный «отдел психической безопасности», целью которого было защищать президента от внешнего психологического влияния и зомбирования

При Путине в Кремле расформирован спецотдел экстрасенсов по психической безопасности президента


Бывший офицер КГБ и консультант ФСБ Юрий Малинин утверждает, что у экс-президента России Бориса Ельцина был специальный "отдел психической безопасности", целью которого было защищать президента от внешнего психологического влияния и зомбирования .

В российских секретных службах существовал специальный отдел, чтобы защищать высокопоставленных российских чиновников от злых ученых и экстрасенсов, которые могли создать устройства, способные влиять на психику человека, пишет The Washington Times (перевод на сайте Inopressa.ru ).

По данным Малинина, президента Путина уже не защищают от «психического загрязнения» так же, как Ельцина, и среди его персонала нет профессионалов, которые помогали бы ему бороться с внешним психологическим влиянием. Возможно, новый президент посчитал «пси-охрану» чушью .

Как утверждает Малинин, Ельцин был более осторожен. "Отдел был сформирован, когда кто-то нашел прослушивающее устройство в здании правительства. В действительности это оказался не микрофон, а направленная антенна. Специалисты пришли к выводу, что эта антенна была установлена для оказания психологического воздействия на президента.

Экстрасенсорные устройства использовались в России во время предвыборных кампаний в 1990-х. В качестве доказательства своих слов Малинин представляет документ, датированный 16 декабря 1995 года, - прейскурант цен на соответствующие приборы.

Обеспечение экстрасенсорной безопасности для кандидатов в то время обходилось в 3 тысячи долларов. Кандидат должен был заплатить 2 тыс. долларов для того, чтобы "околдовать" все население какого-либо города с тем, чтобы люди проголосовали за него. Использование самого дешевого экстрасенсорного прибора для содействия кандидатам во время появлений на публике стоило 150 долларов в час.

Ельцина пытались зомбировать

Юрий Малинин окончил факультет автоматики и телемеханики Московского энергетического института в 1972-м и факультет биомедицины Высшего технического училища им. Баумана в 1986-м.

Научная специализация – высокие технологии в области управления сознанием личности. В качестве специалиста по психотехнологиям успешно принимал участие на выборах президента одной из стран СНГ. Бывший сотрудник КГБ и консультант Федеральной службы охраны при Ельцине.

По его утверждению, нынешнего президента - Владимира Путина - не берегут в Кремле, пишет "Комсомольская правда" .

Во времена Ельцина "в ЛДПР, например, хотели воспользоваться услугами Горного и Кашпировского. Мы сделали все, чтобы отстранить их от такого рода "политической" работы. На всякий случай", - рассказывает Малинин.

Что касается антенны, которой облучали Ельцина, то, как рассказал генерал-майор запаса Борис Ратников, бывший первый заместитель начальника Главного управления охраны РФ, он видел антенну собственными глазами. Она была установлена в кабинете Ельцина за книжной стенкой. "Это был обтянутый брезентом металлический каркас размером 1 м 20 см на 1 м 20 см, в середине которого был прикреплен радиоизлучатель", - говорит Ратников. Кто его включал или выключал, он не знает. Но как антенна действует, ему известно: "Вводит человека в дискомфортное состояние, вызывает головные боли. Похожую мы опробовали еще в Афганистане, причем вместе с Коржаковым. Но как вещественное доказательство антенну, которая стояла у Ельцина, в 1991 году выкрали".

Другой генерал-майор запаса Георгий Рогозин, бывший первый заместитель начальника Службы безопасности президента РФ, отметил, что "Малинин в то время действительно следил за новыми научными направлениями в области психотехнологий и за стихийно тогда возникшим "рынком" всяких ясновидящих, целителей. Это нужно было для изучения и создания методик психофизического воздействия на людей. Но как он это использовал на практике, я не знаю. Если он сейчас решил расколоться - это его право".

По словам Малинина, телохранители и обслуга Ельцина тщательно следили за тем, чтобы даже пуговица от его рубашки не пропала. Иначе колдун с ее помощью мог навести порчу. Он видел документальный фильм, подтверждающий дистанционное воздействие экстрасенсов на человека. Экран телевизора разделен на две половинки. На первой показан респектабельный джентльмен в своем номере отеля. А на другой - гвинейская бабушка-колдунья в хибарке. Расстояние между ними 300 км. Съемка ведется синхронно. Колдунье дают галстук этого мужчины, она несколько секунд смотрит на него, потом кидает его в трехлитровую банку и сыплет туда пригоршню муравьев. И тут же мужчина начинает разрывать на себе рубаху и до крови расчесывать тело, стряхивая с себя несуществующих насекомых.

К началу 1990-х годов в России небывало расцвела инженерная мысль по созданию приборов, с помощью которых можно воздействовать на психику и здоровье человека. По словам Малинина, этим занимались более 20 институтов. А координировал работы Центр нетрадиционных технологий при ГКНТ СССР. Но еще раньше, в 1987 году, премьер-министр Рыжков одобрил программу по использованию пси-технологий в "народном хозяйстве". В последнем ее разделе говорилось о средствах управления людьми и воздействии на механизм принятия решений. Курировал программу отставной генерал-лейтенант Главного разведуправления Фирьяз Ханцеверов.

Существовала и так называемая лаборатория микролептонных технологий. Ею руководил Анатолий Охатрин, который в свое время работал у академика Королева. Он создал несколько «биоэнергогенераторов» - вроде бы для лечения. Но были такие режимы их работы, которые могли, наоборот, здорового человека сделать больным или довести до сумасшествия. По данным Малинина, прибор действовал на психику поэтапно: сначала человек испытывал недомогание, ослабление защитных функций, потом переставал логически мыслить и ориентироваться на местности, и, в конце концов, поражались все важные органы.

До середины 1990-х, когда работал «отдел психической безопасности» президента, его задача состояла в контроле, надзоре и сдерживании всего этого «оружия массового управления». Но после развала госфинансирования спонсировать эти разработки стали коммерческие структуры и криминал.

Путин посчитал «пси-охрану» чушью

При Ельцине государство выделило на программу под названием «Обеспечение дистанционного воздействия на механизм принятия решений» 500 миллионов рублей. Но с приходом Путина спецотдел упразднили.

Как говорит Юрий Малинин, новый президент, возможно, посчитал «пси-охрану» чушью. Но ему как профессионалу обидно, что специалисты подразделения сегодня находятся не у дел в то время, когда во всем мире активно развиваются современные технологии в сфере управления сознанием и интеллектом.

Например, американцы уже создали радиоизлучатели специально модулированных сигналов, которые ставят под контроль поведение людей. Причем воздействовать можно за тысячи километров. И не исключено, что сейчас на выборах российских губернаторов и президента Украины эти технологии использовались.

Комментарий специалиста

Как собщил изданию «КП» доктор технических наук Валерий Канюка, бывший заместитель генерального директора НПО «Энергия», «в 1991 году нам надо было думать о том, что может появиться принципиально новый вид оружия массового управления, уничтожения интеллекта, личности. Тогда я выступал в правительстве с докладом, что если мы сейчас не разработаем международное законодательство, запрещающее психофизическое воздействие на человека, то его массовое производство начнется через десять лет. И оно будет пострашнее атомной бомбы. Моим словам никто не внял. Научные коллективы, которые занимались психотроникой, по всей стране были развалены сознательно к середине девяностых. Правительственные чиновники тогда создали закрытые КБ, которые наши теоретические разработки испытывали на практике. Что из этого получилось – неизвестно. А сейчас в мире активно разрабатываются методы программирования сознания человека с целью управления. В итоге уже лет через двадцать может появиться "раса" управляемых людей».

NewsRu

Rambler's Top100 Психология 100