Цитаты

Искусство убеждать людей много выше всех других искусств, так как оно позволяет делать всех своими рабами по доброй воле, а не по принуждению. Георгий из Леонтин

Соц. сети


Термины

Амальгамирование(позднелат. amalgama — смесь, сплав)— слияние психопатологических расстройств с личностью, миром ее ценностей и представлении, воспринимаемое как результат прежнего жизненного опыта, намерений и пр. Механизм амальгамирования предполагает стабилизацию патологического процесса.

Новости

05-05-2017
ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ. Вечная жизнь: свидетельства бессмертных

Смотрите сегодня на РЕН - ТВ в 21.00 .ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ. Вечная жизнь: свидетельства бессмертных. Фильм с участием моего коллеги и друга профессора РАЕН психиатра , гипнолога Салынцева Игоря Всеволодовича .

12-04-2017
Классификация стадий и степеней глубины гипноза Е.С. Каткова

На основе учения И. П. Павлова в 1956 году была разработана подробная классификация различных стадий и степеней глубины гипноза врачом Е.С. Катковым. Данная классификация дает информацию о полной динамике гипнотического состояния. Читайте данный материал в разделе Научные публикации

12-04-2017
Гипнология как метод психологического исследования творчества

Читайте новую статью о применении гипноза в творчестве, смотрите документальный фильм с участием гипнологов В.Л. Райкова и И.И.Разыграева

О гипнозе

«Гипноз. Связь времен»

Обзор статьи Д.Виноградова «Гипноз-дело тонкое» из Медицинской газеты, выпуск №84, 1993 год.

В 1993 году в Москве во Всероссийском Центре профилактической медицины прошел Первый Международный конгресс по лечебному и творческому гипнозу и вызвал повышенное внимание как российских, так и зарубежных гипнологов, психиатров, психологов. Этот конгресс был посвящен памяти знаменитого итальянского ученого Марко Маркезана, создавшего в Милане Университет новой медицины.

Эксклюзивно о профессоре Райкове В.Л.

«Сначала я «видела» музыку в форме тонкой струны, жгута, несколько изогнутого. Этот жгут вворачивался в меня, я сама как бы оборачивалась вокруг него... я ощущала его». Нет, это не впечатления от действия ЛСД – так после сеанса творческого гипноза в 1996 году описывала свои переживания от прослушивания классической музыки одна из испытуемых Владимира Леонидовича Райкова, российского психотерапевта, ставшего, пожалуй, главным исследователем в области творческого гипноза.

Откровения гипнотизера

 Слово «гипноз» у разных людей вызывает различную реакцию. У кого-то недоверие, у кого-то, напротив, желание испытать его воздействие на себе или попробовать собственные способности. Но наверняка интерес узнать больше об этом явлении (или методе) есть у многих. Какие механизмы позволяют одному человеку влиять на другого? И как уберечься от нежелательного воздействия? На эти и многие другие темы с корреспондентом «ОВ» пообщался известный врач-гипнолог, кандидат медицинских наук Игорь Иванович Разыграев.

«Черная метка» или путь от алкоголизма к умеренному потреблению спиртного.

«Половина друзей моих погребена,
Всем судьбой уготована участь одна.
Вместе пившие с нами на празднике жизни
Раньше нас свою чашу испили до дна.»
Омар Хайям (12 век)

 

Винопитие существует с древнейших времен. И всегда неизменно для немалой части пьющих коварно превращалось из удовольствия в болезненную зависимость - алкоголизм.

Тысячи страдающих от алкогольной зависимости не могут самостоятельно избавиться от пагубной тяги. Регулярно пытаются найти свою «норму» употребления алкоголя, которая бы снимала стресс, вызывала чувство эйфории, раскрепощала их во время дружеского или делового общения. Однако, к сожалению, это удается единицам, а остальных наутро ждет тяжкое похмелье. Преодолевая похмельный синдром, они, тем не менее, добираются до работы, но весь день борются с тягой в ожидании вечера, когда можно «полечиться», употребив очередную дозу коварного зелья. Неизбежно болезнь прогрессирует и наступает час «Х», когда приходится выбирать, обратиться за помощью к специалисту или потерять все: семью, работу здоровье, свой социальный статус и самоуважение.

Голубая мечта всякого пьющего – вернуться во время, когда он знал меру, не ощущал патологической зависимости от спиртного, когда не мучали похмелье и запои. Мечта осуществима, но только в единичных случаях, а остальных больных алкоголизмом может спасти только полный запрет, хотя бы на год.

Нами разработана система компьютерной диагностики, позволяющая диагностировать в каждом конкретном случае необходимое направление лечения: полный запрет или психокоррекция, позволяющая установить жесткую норму употребления алкоголя. На приборе «Нейроэнергометр» во время первого сеанса четко выявляется стадия заболевания. Если на цветном мониторе компьютера, отображающего в цвете картинку мозга, преобладают красный, коричневый тона, а, тем более, черный («черная метка»), то ответ однозначен – полный запрет спиртного как минимум на год.

Сделайте правильный выбор – сохраните себя и свое будущее!

 

Соколов Сергей Витальевич. Диагноз - алкоголизм. Изменение УПП головного мозга: справа - норма, слева - отклонения, вызванные заболеванием.

 


См. также:

Гипноз против алкогольной зависимости. Сюжет ток-шоу "Медицина" .

сеанс лечебного гипноза к.м.н. врача-гипнолога Игоря Ивановича Разыграева

Гипноз от алкоголизма. Лечение алкогольной зависимости гипнозом.

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Психология 100 Психология 100