Цитаты

Подобно хирургу, который добирается до внутреннего органа и меняет условия его работы, опытный гипнотизер-терапевт может проникнуть в нашу психику и помочь нам изменить самый важный «орган» – наше подсознание.
Майкл Талбот

Термины

Комплайенс (англ. compliance — согласие, податливость, уступчивость) — осознанное сотрудничество между врачом, больным и членами его семьи. Комплайенс является «терапевтическим инструментом», обеспечивающим заинтересованность пациента в процессе лечения, что способствует точному выполнению врачебных рекомендаций и позволяет объективно судить об эффективности терапии.

Новости

24-09-2017
Петр Живный и Игорь Разыграев - диалог о гипнозе и психотерапии

В разделе Видеосюжеты опубликована запись беседы двух выдающихся гипнологов, учеников профессора В.Л.Райкова, Петра Живного и Игоря Разыграева. Смотрите видеосюжет

О гипнозе

Сознание и его границы

Куликов Л.В. Психология сознания

«Гипноз. Связь времен»

Обзор статьи Д.Виноградова «Гипноз-дело тонкое» из Медицинской газеты, выпуск №84, 1993 год.

В 1993 году в Москве во Всероссийском Центре профилактической медицины прошел Первый Международный конгресс по лечебному и творческому гипнозу и вызвал повышенное внимание как российских, так и зарубежных гипнологов, психиатров, психологов. Этот конгресс был посвящен памяти знаменитого итальянского ученого Марко Маркезана, создавшего в Милане Университет новой медицины.

Эксклюзивно о профессоре Райкове В.Л.

«Сначала я «видела» музыку в форме тонкой струны, жгута, несколько изогнутого. Этот жгут вворачивался в меня, я сама как бы оборачивалась вокруг него... я ощущала его». Нет, это не впечатления от действия ЛСД – так после сеанса творческого гипноза в 1996 году описывала свои переживания от прослушивания классической музыки одна из испытуемых Владимира Леонидовича Райкова, российского психотерапевта, ставшего, пожалуй, главным исследователем в области творческого гипноза.

Обучение гипнозу у гипнолога Разыграева И.И. Отзыв врача - невролога из Баку.

СССР развалили, а Москва остаётся центром гипнотического притяжения. В Москву едут лечиться гипнозом и учиться гипнозу из разных стран мира, из стран СНГ, из самых отдаленных регионов России. Так, за 2016-17г. были клиенты из Азербайджана, Германии, Франции, Канады, Японии, Бразилии, Коста-Рики, Турции, ОАЭ, Израиля, Сербии,США. Большинство - наши эмигранты.
Почему едут? Говорят обычно, что в их странах тяжело найти ВРАЧА - гипнотерапевта, да и цены не маленькие, так клиентка из Германии потратила на стационарное лечение логоневроза у дочери 30000 евро, а эффект 0,0.Ещё вспомнил, был Кипр, Эстония,
Нигерия, Луганская Республика. Ну да ладно пусть едут, СПАСЁМ ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО , не впервой.

 

Rambler's Top100 Психология 100