Цитаты

В 1932 г. З.Фрейд, отвечая на призыв А.Эйнштейна принять участие в борьбе за сохранение мира, в открытом письме заявил, что война, по- видимому, вполне естественная вещь, ибо «агрессивный или разрушительный инстинкт... действует в каждом живом существе, стараясь разрушить его, свести жизнь к ее первоначальному состоянию неодушевленной материи».

Термины

Анорексия (греч. an — частица отрицания, orexis — аппетит) — отсутствие желания есть при наличии физиологической потребности в пище.

Новости

12-04-2017
Классификация стадий и степеней глубины гипноза Е.С. Каткова

На основе учения И. П. Павлова в 1956 году была разработана подробная классификация различных стадий и степеней глубины гипноза врачом Е.С. Катковым. Данная классификация дает информацию о полной динамике гипнотического состояния. Читайте данный материал в разделе Научные публикации

12-04-2017
Гипнология как метод психологического исследования творчества

Читайте новую статью о применении гипноза в творчестве, смотрите документальный фильм с участием гипнологов В.Л. Райкова и И.И.Разыграева

О гипнозе

«Гипноз. Связь времен»

Обзор статьи Д.Виноградова «Гипноз-дело тонкое» из Медицинской газеты, выпуск №84, 1993 год.

В 1993 году в Москве во Всероссийском Центре профилактической медицины прошел Первый Международный конгресс по лечебному и творческому гипнозу и вызвал повышенное внимание как российских, так и зарубежных гипнологов, психиатров, психологов. Этот конгресс был посвящен памяти знаменитого итальянского ученого Марко Маркезана, создавшего в Милане Университет новой медицины.

Эксклюзивно о профессоре Райкове В.Л.

«Сначала я «видела» музыку в форме тонкой струны, жгута, несколько изогнутого. Этот жгут вворачивался в меня, я сама как бы оборачивалась вокруг него... я ощущала его». Нет, это не впечатления от действия ЛСД – так после сеанса творческого гипноза в 1996 году описывала свои переживания от прослушивания классической музыки одна из испытуемых Владимира Леонидовича Райкова, российского психотерапевта, ставшего, пожалуй, главным исследователем в области творческого гипноза.

Откровения гипнотизера

 Слово «гипноз» у разных людей вызывает различную реакцию. У кого-то недоверие, у кого-то, напротив, желание испытать его воздействие на себе или попробовать собственные способности. Но наверняка интерес узнать больше об этом явлении (или методе) есть у многих. Какие механизмы позволяют одному человеку влиять на другого? И как уберечься от нежелательного воздействия? На эти и многие другие темы с корреспондентом «ОВ» пообщался известный врач-гипнолог, кандидат медицинских наук Игорь Иванович Разыграев.

English

Training

Training in treatment techniques of doctor Razygraev is carried out with the due regard for individual abilities of a person wishing to master hypnosis treatment. Doctor conducts training of both professionals and all comers.

Courses for specialists (health professionals, psychologists) are structured as follows:

  • Theory of hypnosis
  • Classical hypnosis
  • Medicinal hypnosis
  • Tactile hypnosis
  • Erotic hypnosis
  • Creative hypnosis

Courses for all comers:

  • Autohypnosis as a self-realization recipe
  • Creative hypnosis
  • Tactile hypnosis
  • Hypnosis connection with clairvoyance and bioenergetics

Training is supported by practical studies and video demonstration.

 

Contact hypnologist Razygraev:

Phone : +7 495 320-57-56, +7 495 171-94-77,
                +7 909 154-61-80, +7 903 214-70-96
daily 10.00 - 21.00

e-mail: gipnos@gipnos.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Психология 100 Психология 100